Ensalada César de pollo y pasta gourmet


Esta Ensalada César de pollo y pasta gourmet aporta un toque diferente y agradable a su paladar basado en su cremosidad y  la sensación crujiente de la lechuga romana.


Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • ⅓ taza de crema agria
  • 1 diente de ajo grande, triturado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 anchoas, finamente picadas (opcional)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 450 gr de pasta penne, cocidos al dente y  enjuagados con agua fría
  • 6 hojas grandes de lechuga romana, en rodajas finas
  • 1½ tazas de tomates uva
  • 4 cebollas de verdeo. solo la parte verde picadas
  • ½ taza de cebolla finamente rallada
  •  cucharadita de pimienta negra
  • 2 pechugas de pollo a la parrilla o a la plancha, cortadas en cubitos
  • 1 ½ tazas de crutones
  • Sal 

Preparación 

preparar el aderezo mezclando la mayonesa, crema agria, el jugo de limón, el ajo, la salsa inglesa y las anchoas picadas.


luego  mezclar el resto de de los ingredientes y unir al aderezo y finalmente colocar los crutones, estos se añaden al final para evitar que absorban demasiada humedad y pierdan su textura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario